哈密瓜视频app

哈密瓜视频app開展“戰‘疫’青春,凝聚力量”雲團課

哈密瓜视频app開展“戰‘疫’青春,凝聚力量”雲團課

爲響應校團委號召,堅持將做好思想引領與疫情防控工作相結合,進一步引導我校學生樹立“四個自信”、做到“兩個維護”,3月20日晚8點,哈密瓜视频app團委開展了“青春,凝聚力量”雲團課。本次主題團課通過視頻網站bilibili直播進行。活動由學院團委副書記劉澍蕾主持,邀請團委書記何筠老師開展線上抗“疫”精神主題教育,同時連線2017級參加當地抗“疫”志願服務的柳雅馨、劉潔媚同學及湖北黃岡籍張莎同學分享心得體會。

何筠老師從學院“家文化”娓娓道來,用“感動”和“感謝”表達了疫情期間同學們表現出的高度愛國情懷和責任意識同時,通過生動的語言、真摯的情感向同學們述說著新冠肺炎疫情發生以來的中國力量、中國速度、中國精神。希望同學們相信自己走過的路,合理作息,自律奮進,與祖國一起在苦難中磨砺,在艱難中成長。觀看直播的同學們深受鼓舞,紛紛在評論區留下“中國加油”、“祝祖國越來越強大”、“我愛祖國”等祝福。

柳雅馨從自己參加志願服務的初衷談起,分享了工作中的感人故事和自己的切身體會,希望通過“90後”的語言和行動爲抗擊疫情貢獻綿薄之力。劉潔媚從青年責任擔當的角度講述自己的經曆。面對嚴峻的疫情和村民們薄弱的防護意識,她瞞著家人主動向社區請纓,深入各村屯開展防疫宣傳工作,用實際行動得到了全村人的認可。張莎在直播中回答了同學們對重點疫區普遍關心的問題。她提醒大家要繼續咬緊牙關,守住疫情防控的關鍵階段;表達了對國家、社會以及學校學院的感激之情。

本次‘疫’青春,凝聚力量”雲團課創新了活動載體和形式,增強了活動的覆蓋面和吸引力,生動展現了青年一代的責任與擔當,成功引導青年學生堅定理想信念。40分鍾的直播受衆覆蓋全網觀衆,得到了全院同學的積極響應。截至當晚8點39分,共收獲3295次觀看量、267條評論。

作者 肖文琪 何筠  審稿人 張霞